Bartender, Curiosidade sobre a Profissao

Hotel Fazenda 3 PoderesHotel Aguas VivasHotel Litoral NorteHotel CaraguatatubaHotel MarHotel Formula 1
Roteiro Lua de Mel em Caraguatatuba Roteiro Lua de Mel em Ubatuba Roteiro Lua de Mel em São Sebastião Roteiro Lua de Mel em Ilha Bela Roteiro Lua de Mel em Maresias Roteiro Lua de Mel em Paraty
Noivas

Profissão de bartender

Profissão de bartenderProfissão de bartender

A origem

Bebidas preparadas cuidadosamente para a degustação e apreciação do cliente. Essa é apenas uma das funções do bartender ou barman, profissional conhecido por estar sempre acompanhado da famosa "coqueteleira", e elaborar drinks com sabor, cor e boa apresentação.

A prática de misturar bebidas nasceu na Europa, por volta de 1850. Por serem proibidas, as bebidas alcoólicas eram fabricadas e vendidas em esconderijos, sem controle de higiene, resultando em um produto impossível de ser consumido puro. Os adeptos do álcool começaram a misturá-las e criaram receitas que mais tarde passaram a se chamar coquetéis. Hoje em dia a atividade adquire adeptos no mundo todo.

Entre as principais características de um bom bartender, estão, além do conhecimento de todas as bebidas como envelhecimento, derivações e aplicações, a simpatia do profissional e o poder de comunicação com o convidado, um dos pontos mais importantes. "Se comunicar com o cliente, saber como ele prefere a bebida e deixar ele ver você preparar o drink são pontos fundamentais".

Dicas para um barman, de como preparar um bom drink:

1 - Um copo adequado, principalmente gelado;
2 - Conhecimento da bebida que está servindo;
3 - Equilíbrio na composição dos ingredientes;
4 - Saber qual drink fazer primeiro e qual fazer depois, pois alguns deles demoram mais tempo para serem elaborados;
5 - Aproveitar as frutas da época para acrescentar aos drinks.
E o mais importante: Não existe uma receita fixa para se fazer um bom drink. Tudo vai depender do gosto do cliente e da percepção do bartender.